Paul Bucose


Chef francés, originario de Collonges-au-Mont-d'Ord, Roine (1926). Fundó la nouvelle cuisine. Aprendió al lado de chefs importantes hasta que se hizo cargo del restaurante de sus padres en Collonges, cerca de Lyon, al que años más tarde convirtió en verdadero centro de peregrinación para gourmets. En 1959 hizo mundialmente famoso el antiguo restaurante familiar.

Entre sus principales logros están:

  • Fue el primero de su profesión en ser distinguido con la Legión de Honor (1975).
  • Entre sus escritos destaca La cuisine du marché (1976).
  • Ha obtenido tres estrellas de la Guía Michelin (1961, 1962 y 1965)
Su restaurante L'Auberge Paul Bocuse, que se caracterizaba por ofrecer una cocina natural en combinación con la dietética.

Platillos:
Longaniza de cerdo de Lyon envuelta y cocida en pan brioche, acompañada solo por salsa de carne.






El pescado rouget (pargo) con escamas de papa servido con salsa Nantua (de crustáceos)





La sopa de trufas  negras una generosa cuota de tuber melanosporum cubierta por masa de hoja. Al momento de servir el comensal rompe la cubierta dejando escapar todos los maravillosos aromas contenidos.

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