Ferran Adriá Acosta


Su nacimiento tuvo lugar el 14 de mayo de 1962 en L'Hospitalet de Llobregat. A los 17 años lavaba platos en el restaurante de un hotel de la localidad turística de Castelldefels con el único propósito de costearse un viaje a Ibiza. El jefe de cocina, que se percató de su interés y quizá de su talento, le dio a leer un libro de Escoffier, el gran cocinero francés. Despues de un sevicio militar en Cartagena en 1983 fue recontratado de nuevo a partir de abril para la temporada de 1984, en octubre ya había sido nombrado jefe de cocina.

Entre sus logros más sobresalientes están:

  • Fue nombrado el cocinero sumó en 2003 la Silver Spoon (Cuchara de Plata)
  • La revista Times lo ha incluido en su lista de las cien personas más influyentes del mundo
  • Distinguido con tres estrellas Michelin
  • En 2005 la Universidad Camilo José Cela de Madrid crea la Cátedra Ferran Adrià, definida como de "Cultura gastronómica y Ciencias de la alimentación"
  • Nombrado con el mejor restaurante del mundo por la revista The restaurant por tres años consecutivos (2006-2008)
Su restaurante El Bulli quien abrió sus instalaciones hasta el año 2012 y que ahora funciona además como un taller de investigación El Bulli taller.

Platillos


Salmonetes Gaudi salmonete con base de metil acompañado de pimiento verde, tomate, cebollino.








Gazpacho de bogavante su guarnición de verduras y gambas, tiene el calificativo de “especial” porque  tiene toques diferentes que lo hacen distinto, muy delicado y suave





Pollo al curry la base de este plato es la pechuga de pollo rehogada, acompañada con la llamada salsa curry.

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