Joel Robuchon


Joel Robuchon nació el 7 de abril de 1945 en Poitiers, Francia. Empezó a temprana edad como aprendiz de chef en variados restaurants de la zona donde ganó experiencia en aquella época de la polémica Nouvelle cuisine. A la edad de 28 tuvo su primer cargo de chef ejecutivo en el Hotel Lafayette donde se adjudicó el título de Mejor trabajador de Francia (Meilleur ouvrier de France).

Su estilo es único, en cada plato se presenta una ejecución y tratamiento de ingredientes muy profesional. Lo principal es el sabor natural y la simpleza, siempre considera lo que se conoce como un respeto del producto, solo selecciona lo mejor y utiliza la mejor parte del producto, el resto lo aprovecha para otras preparaciones del mismo. 
Entre sus principales logros estan:
  • Se le adjudico el título de El Chef del siglo (1989)
  • Fue poseedos de tres estrellas Michelin hasta 1996, año de su retiro.
  • Fue el primer chef francés que reconoció el genio culinario de Ferrán Adrià

Sus nueve restaurantes de la cadena L’Atelier de Joël Robuchon situados en Hong Kong, Tokio, Las Vegas, Londres, Nueva York, Monte Carlo, Macau, etc.

Platillos:

Mesclun de ensaladas preparada solo con la parte más tierna del producto, con una variedad de colores y sabores mezclada con numerosas hierbas frescas. Y para rematar, le acompaña vinagreta de trufas finamente rallada.




Puré de papas su secreto radica en la cocción de papas con su piel (las mejores son las levemente rojizas) que son peladas, molidas, tamizadas y secadas a fuego muy lento para eliminarel exceso de agua. Donde se le agrega casi la mitad de su peso en mantequilla fría y por ultimo unos toques de leche hirviendo.






Frivolités (rollitos) de salmón ahumado con caviar No podemos dejar de lado su particular estilo de montaje, aquí le mostramos uno de sus tantos.

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