Eneko Atxa Azurmendi


Nació en 1977 actualmente tiene 39 años, originario de Amorebieta (Vizcaya), en España. Trabajó en diversos restaurantes alrededor del pais tales cmo el Baserri Maitea, el Asador Zaldua, el Andra Mari de Galdakao, el restaurante de Martín Berasategui, el restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz que fue considerado el cuarto mejor restaurante del mundo (2008), el Etxebarri de Axpe, etc. Es campeón de España de cocina de autor para jóvenes chefs, mejor cocinero del año por el prestigioso club de gourmet Francés Fourchettes, y ha sido nominado al Premio Pil-Pil a la técnica más innovadora.

Entre sus logros más destacados están:
  • Campeón de España en cocina para chef jovenes (2000)
  • Le otorgan su primera estrella Michelin (2007)
  • Premio cocina saludable (2008)
  • Le otorgan su segunda estrella Michelin (2011)
  • Le otorgan su tercera estrella Michelin (2012)
Su restaurante Azurmendi que cuenta con tres estrellas Michelin.






esta parte es del restaurante adonde siembran sus propias plantas para los esquisitos platillos




Platillos:


Chipirones a la brasa suma la erudición de unos chipirones plancha, una salsa negra, unas croquetas tintadas del cefalópodo y unos aros de echalotas.




Ostra con gel de mar ostra Guillardeau, una orgia de algas, tratadas exhaustivamente y con pleno respeto a su oceanidad y ortiguillas o anémonas de mar, además de otros mariscos. 









Morcilla hecha en casa hecha en casa con caldo de alubias de Arraño, berza y vegetales es la recreación del típico potaje de alubias

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